Полезный отдых
сочетает в себе все составляющие экскурсионного, образовательного, событийного, пляжного, горного и других видов туризма, т.е. это путешествие с посещением исторических и достопримечательных мест с образовательной, культурно-познавательной и *отдыхательной* целью. Своего рода это клуб по интересам, можно пешим порядком, можно на колесах - автобусе, велосипеде, соберется хорошая компания - *** горы, реки и долины***.


Мы приглашаем
в свои ряды всех тех, кто хочет активно проводить свое свободное время. Мы не только поем песни у костра и проводим интересные мероприятия - мы учимся жить. На каникулах и в периоды отпусков мы совершаем походы, как сложные, так и для начинающих. Регулярно проводим семинары по подготовке нас - туристов. Члены клуба имеют специальную скидку в магазинах туристского снаряжения.


Почему мы объединились в Клуб?

Нам это нравится!



Людмила Васильевна


...я знаю, что с детства Вы занимались конным спортом, Вы призер многих соревнований как украинских так и Европейских, о лечении с помощью дельфинов мы еще поговорим. На экскурсии Вы упоминули о лечении методом иппотерапии, у меня есть товарищ, у него астма сложная, так он каждый месяц ездит на конно-спортивный комплекс, но не покататься на лошади, а подышать воздухом конюшни...
Слово "лошадь" по гречески звучит hippo, поэтому и метод лечения помощью лошади называется иппотерапия. В 5 веке до н.э. философ и ученый Гиппократ советовал ездить верхом, поскольку это навевает “мысли веселые и ясные”. Те, у кого жизнь связана с лошадью - горные районы, степи - знают, что если погладить лошадь то и усталость пройдет и головная боль … У лошади очень сильное биополе.

hippo



А дельфины?
О дельфинах в следующий раз расскажу, несколько лет назад с группой юных туристов мы были в Севастополе в Казачьей бухте, где есть учебный дельфинарий. Эта поездка требует более полного рассказа. Да, и лошади, и дельфины вызывают только положительные эмоции. А вы знаете, что температура тела лошади выше человеческой, поэтому всадник не замерзнет? Естественный подогрев. Говорят, что гусары простатитом не страдали! Удержаться на коне непросто - работает много мышц, можем сказать что конь это естественный тренажер… Но мы не медицинское учреждение и не имеем цели вылечить человеческие болячки, мы хотим, чтобы человек почувствовал свою душу - добрую, ласковую, даже синтементальную…Кто-то сказал что лошадь врачует душу – я согласна.
У нас на некоторых экскурсиях есть посещение конно - спортивных комплексов. Например, в с. Петриковка 4 казацких хутора, и в каждом в экскурсионной программе задействованы лошади – это небольшие представления - спектакли - как юные казаки владеют конем, да и сами покатаемся, и погладим, и угостим морковкой – угощенье привозим с собой. А вот экскурсия на Конный двор или в Школу олимпийского резерва носит более учебный характер – как ухаживать, как кормить, как лечить, что требуется от спортсмена. И мы понимаем, что конный спорт это не только красиво, но и сложно, что это тяжелый труд всех, кто занимается этим делом.
На экскурсии в степной парк * Гайчур**( в Запорожской области на речке Гайчур) маршрут пролегает по Днепропетровской области через Васильковский и Покровский районы. Маршрут интересный, есть несколько вариантов.

экскурсоводы


Один из вариантов разработан для учащихся, по которому мы посещаем единственную на Украине сельскую государственную конно-спортивную школу и конный завод - самое интересное для детей: промчаться на тачанке. В прошлом году даже устраивали конкурс, кто сплетет самый красивый венок для лошадки, кстати, победил мальчик.
Этот маршрут далекий , 220 км в одну сторону, но стоит того. В самом парке * Гайчур*- хороший зоопарк, на вольном выпасе и буйволы, и косули, и лошади… можно прокатиться, интересный птичник…Пикник делаем на речке - и костер, и печеная картошка, и печеная рыбка на прутиках по специальному рецепту. В Царичанском районе есть место для отдыха, называется * Лелеки*. Экскурсионный маршрут пролегает через с.с. Петриковка, Могилев, Китай-город, а затем Рудька. Места неописуемы - старица Орели, заливы, цапли и аисты - рукой подать, чудища не очень страшные,

лес


воздух – пить можно, казацкие укрепления еще остались, небольшой музей


музей


он так и называется * Стара хата*

Заберешься на курган – простор!!!


курган


так и кажется, вот он, богатырь и защитник земли нашей, появится...
Есть еще в Царичанском районе * Кабашный горб* почти дикое ( по современным меркам ) место, но …слов нет передать красоту, можно не только прогуляться верхом, но и поучиться верховой езде, в воскресные дни мы проводим экскурсии по Клубу любителей полезного отдыха.