ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о департаменте туризма и курортов, прилагается.
2. Признать утратившим силу приказ МинэкономРазвития от 27.01.2016 № 116 «Об утверждении Положения об управлении туризма и курортов».
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Первый вице-премьер министр Украины

С. И. Кубов




Утверждено
приказом Министерства экономического развития
и торговли Украины
от 22 июля 2016 года №1202

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ТУРИЗМА И КУРОРТОВ





1. Общие положения
1.1. Департамент туризма и курортов (далее - департамент) является самостоятельным структурным подразделением аппарата Министерства экономического развития и торговли Украины (далее - Минэкономразвития).
1.2. Главной целью деятельности департамента является обеспечение формирования и реализации государственной политики в сфере туризма и курортов (кроме осуществления государственного надзора (контроля) в сфере туризма и курортов).
1.3. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины, постановлениями Верховной Рады Украины, принятыми в соответствии с Конституцией и законами Украины, другими нормативно-правовыми актами, приказами Минэкономразвития, поручениями руководства Минэкономразвития и настоящим Положением.
1.4. Структура и численность департамента определяются в соответствии со структурой и штатным расписанием Минэкономразвития.
1.5. В состав департамента входят следующие структурные подразделения:
-отдел координации и контроля туристической деятельности;
-отдел маркетинга и международной деятельности;
-отдел экономической аналитики, статистики, стандартизации и науки;
-отдел развития туристических дестинаций и курортов.
1.6. Основные задачи, функции и права структурных подразделений, входящих в состав департамента, определяются в положениях о них.
2. Задача департамента
Основными задачами департамента являются:
- разработка предложений по формированию и реализации государственной политики в сфере туризма и курортов, в том числе по: определения и реализации основных направлений государственной политики в сфере туризма, приоритетных направлений развития туризма; определение основ безопасности туризма;
-нормативного регулирования отношений в сфере туризма (туристического, гостиничного, экскурсионного и других сфер).




Вернуться назад

Вернуться на главную страницу